智慧應用 影音
DTResearch
event

ReWalk延長與哈佛研究 將更重視遠端醫療需求

以色列機械製造商ReWalk Robotics宣布更新與哈佛大學(Harvard University)的合約,雙方將繼續針對外骨骼輔具研究進行合作。此外,為因應逐漸成長的遠端醫療需求,ReWalk也考慮加入遠端資料收集、分析與遠端物理治療等功能。

 點擊圖片放大觀看

ReWalk將嘗試結合遠端醫療服務與外骨骼輔具系統。法新社

根據The Robot Report報導,ReWalk Robotics與哈佛大學生物啟發工程韋斯研究所(Wyss Institute for Biologically Inspired Engineering)為行動不便的病患投入了外骨骼輔具研發,自2016年至今已超過4年。如今雙方宣布更新合約,將合作期限延長至2023年3月,而遠端醫療服務整合將是未來合作發展的重點。

美國聯邦醫療保險與醫療補助服務中心(Center for Medicare & Medicaid Services)在2020年3月宣布暫時將物理治療、職業病治療加入遠端醫療服務可提供的項目。儘管這項措施只是暫時的,但ReWalk認為健康照護體系可趁此機會評估遠距醫療對病患照護的影響。

ReWalk執行長Larry Jasinski表示,受到COVID-19(新冠肺炎)疫情影響,美國醫療照護系統對遠端醫療的依賴大增。哈佛生物設計實驗室(Harvard Biodesign Lab)集結了工程、工業設計、服飾、生物機械、物理治療、企業社群等各領域的專業人才。透過與哈佛大學的合作,ReWalk將致力探索遠端醫療技術與外骨骼輔具整合的各種可能性。

ReWalk與哈佛大學至今的研究成果,已陸續投入實際應用。像是ReWalk開發的ReStore系統已在2019年通過美國食品藥物管理局(FDA)核准,可用於中風病患的復健工作。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 遠距醫療