智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

Miso與PathSpot合作 檢測餐廳員工健康衛生狀況

Miso廚房機器人結合PathSpot手部掃描設備可促進食品衛生,讓民眾不會再對外食感到怕怕的。Miso Robotics

許多餐飲業者希望在疫情結束後重新營業,因此除了需要儘力提高生產力,還要維持食品安全並保障員工和顧客的健康。對此,Miso Robotics宣布與PathSpot Technologies合作,PathSpot的手部掃描設備將整合至Miso廚房助理Flippy。

據The Robot Report報導,Miso執行長Buck Jordan表示,Flippy已通過NSF國際認證,該產品符合安全社交距離需求,並減少食品製造過程中的人際觸碰。

PathSpot的手部掃描設備搭配Flippy使用,在減少食品感染方面邁出一大步,讓消費者和員工不再對外送沒有信心,同時也為餐廳提供吸引顧客外帶的方法。

Miso聯合創辦人兼技術長Ryan Sinnet表示,該公司正提供營運人員應對當前環境所需要的解決方案。況且,目前還不清楚這波疫情將持續多久,或者是否會再次爆發。

Miso在2020年1月宣布的Flippy軌道式機器人(Robot on a Rail ROAR)原型便已具備自動油炸鍋,可用於商業廚房。 3月,Miso的合作夥伴Cali Group在旗下餐廳CaliBurger新增PopID臉部辨識、非接觸式付款,以及用於檢測COVID-19症狀的熱感測器。

報導指出,Flippy有助內場人員追蹤烹飪時間,並減少接觸點,進而降低傳染風險,強化食品安全。

PathSpot掃描機則能在2秒鐘內掃描員工雙手,確認是否存在病原體。該設備會立即告訴員工必要時再洗一次手並重新掃描,還可以向主管提供數據。

Sinnet表示,美國食藥署(FDA)資料顯示,約73%飯店洗手不符衛生標準。使用PathSpot掃描機6個月後減少了97%。

Sinnet還補充,人們是否想吃機器人烹煮的食物在3年前可能是個問題,現在則今非昔比。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: COVID-19