智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

Shopify金融與物流服務 助商家因應疫情寒冬

疫情導致許多零售實體門市暫停營業,Shopify協助商家營運同時也促進消費者購買。法新社

Shopify在虛擬活動Reunite上發布該公司首款金融服務產品Shopify Balance,為商家提供商務專用戶頭,以利管理金流、帳單和追蹤支出。

據Retail Dive報導,商家戶頭會附帶虛擬和實體通用的Shopify Balance Card,該卡可用來提款及賺取業務支出的獎勵。

此外,Shopify還推出分期付款服務Shop Pay Installments,消費者可以先購買商品,再分成4期等額免息付款,且不會產生額外費用。

Shopify公告表示,COVID-19(新冠肺炎)疫情迫使眾多零售商暫時關閉實體店面,導致4月總銷售額下降16%,而Shopify的新功能就是為了幫助平台上超過100萬個商家在疫情爆發期間調適業務。

除了金融產品和分期付款功能,Shopify還宣布提供商家當地送貨服務。商家設定好送貨地區後,可設置運費和最低訂單價格,並在送貨途中通知顧客。

Shopify也指出,該公司與Facebook達成合作。Facebook已推出Facebook Shops,以利商家透過Instagram和Facebook建立商店的線上品牌。

除了Shopify,也有一些技術平台推出新工具或資源,幫助企業在疫情爆發期間及疫情過後能夠過渡到電子商務。

例如,Builder.ai為中小型企業推出App模板,協助這些公司迅速數位轉型。eBay則是承諾提供1億美元支持小型企業,並啟動促進商家轉向電子商務的加速器計畫。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Shopify