訂報
DForum
 

MeetinVR會議技術讓用戶突破現實框架

芬蘭企業虛擬實境(VR)頭盔廠商Varjo與MeetinVR合作推出的虛擬會議服務,已進入公開測試階段。MeetinVR服務能透過豐富的物件互動,讓開會過程更加有趣生動,往後企業採用VR應用的意願,也可望因此提升。

 點擊圖片放大觀看

MeetinVR會議App提供了生動的虛擬互動功能。法新社

根據VentureBeat報導,來自哥本哈根的MeetinVR與Spatial、Breakroom、Spaces一樣,皆致力於利用360度VR技術,打造沉浸式的會議與活動體驗。MeetinVR與Varjo合作3年至今,已有約2,000家企業組織參與了MeetinVR軟體的測試。MeetinVR每週都會與這些用戶舉行虛擬會議,希望透過用戶回饋改善現有的技術。

MeetinVR推出VR會議服務的目的,是希望透過白板互動、3D瀏覽、動畫空間等方式,降低視訊會議所帶來的倦怠感,提升團隊士氣。MeetinVR主打8~12人規模的會議。光是2020年3月,就有超過500家的廠商與MeetinVR接洽。

MeetinVR將開發的重點,擺在了互動的優化上。由於VR會議能不受到現實侷限,因此MeetinVR加入了許多類似超能力的互動方式,讓工具使用更有效率。例如,用戶開會時可隨時從耳朵後方變出一枝筆,在半空中畫出草圖,或是隨口創造出便利貼、改變背景風貌。

MeetinVR也為VR會議預留了一道「現實之窗」,用戶可藉此看見現實世界,操作電腦,或從事其他工作,而不干擾到原本的VR體驗。

此外,為改善VR體驗可能造成的噁心感,MeetinVR創辦人暨執行長Cristian Anton也對VR舒適度的問題進行了研究,並將成果應用在產品上。

透過與Varjo的合作,MeetinVR將推出可支援VR-2、VR-2 Pro、XR-1 Developer Edition等所有Varjo頭盔的專用版軟體。

MeetinVR目前已獲得來自北歐天使投資人,以及丹麥成長基金Vakstfonden共150萬美元的融資,並正準備啟動下一輪募資。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR