Dtalk
event

穿戴裝置結合Microsoft Teams 減工廠停機時間

為解決舒適性問題,頭戴式裝置製造商RealWear提供專為工業應用而設計的輔助設備,Android系統的RealWear HMT-1穿戴裝置擁有智慧降噪語音辨識技術,音訊清晰不中斷,因而減少停機時間。法新社

自從COVID-19(新冠肺炎)疫情爆發以來,許多公司開始執行在家辦公,當遠距作業時,擁協作能力的穿戴式裝置可發揮關鍵作用。例如,現場服務人員透過VR設備連接到客戶端,甚至由供應商連接到工廠人員,能協助團隊遠距溝通。

根據IndustryWeek報導,邁入物聯網(IoT)時代,企業利用穿戴式解決方案對製程作業進行遠距監測與追蹤。不過,這種方式也存在許多問題,包含裝置的舒適性與安全性等。

為解決舒適性問題,頭戴式裝置製造商RealWear提供專為工業應用而設計的輔助設備,考慮到現場工作人員安全需求,尚未採用立體全像投影。

報導指出,頭戴式設備將顯示器置於雙眼上方,且疊加全像投影圖像在,大腦則需要花更長的時間來理解虛擬物體的相對位置,往往會將用戶的注意力從現實環境移開,這使人類的眼睛和大腦更疲勞。

RealWear總裁Sanjay Jhawar表示,由於工廠的工作人員經常處於危險狀況,我們希望使工作人員能在現實世界中保持專注力,不受周圍環境的機台、電纜或其他物品所影響。

據了解,RealWear為加強設備功能,在3月宣布與微軟(Microsoft)合作,員工利用通訊軟體Microsoft Teams協助前線員工完成複雜的工作流程,同時還能與世界各地的專家遠距協作。

在危險環境中工作時,雙手操作對安全十分重要。一旦用戶穿戴RealWear設備只須聲控就可啟動遠端會議。Android系統的RealWear HMT-1穿戴裝置擁有智慧降噪語音辨識技術,音訊清晰不中斷,因而減少停機時間。

除此之外,當機台發生問題,利用RealWear裝置能馬上與專家溝通,並共享文字或圖片檔共,可協助多種設備維修以及故障排除,進一步提升員工處理問題的能力。

美國疫情持續蔓延,面臨人力嚴重吃緊的狀況。對此,退休醫護人員使用RealWear裝置加入遠程醫療計畫,協助第一線醫護治療患者,零接觸大幅降低被感染之風險,也暫時緩解人力告急問題。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 微軟 Microsoft Teams