訂報
DForum
 

瑞典ABB電網工廠採愛立信5G工業連網部署

隨著5G部署成真,將需要私人網路來支援商業案例。法新社

ABB電網(ABB Power Grids)創下瑞典首例,在完整運作的生產製造現場,採用愛立信(Ericsson)工業連網5G網路部署。

據IndustryWeek報導,ABB電網位於瑞典盧德維卡(Ludvika)的變壓器工廠,正借力愛立信工業連網解決方案(Ericsson Industry Connect),嘗試整合更多數位解決方案,也創下瑞典首例,將最新愛立信工業連網5G網路做商業化使用。

業者指出,計畫將分階段進行,第一步先讓無線電動起子等關鍵工具連網,接著才是手持電腦的連接,藉以提升連網品質和效率。

愛立信也表示,該工廠希望透過5G技術,建立既安全又穩定的生產現場無線網路,能即時連結各台生產機器而不用受限於網路纜線,如此一來,最大優勢就是能直接從機器或工具傳輸資料、提升效率。

隨著5G部署逐漸成真,最終將需要私人網路來支援暴增的商業案例。愛立信指出,工業4.0生態系目前有超過30個官方設備夥伴、9個應用夥伴和7個系統整合商,與ABB公司之間的合作也持續拓展,橫跨工廠連網與各項研究。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 愛立信 艾波比 5G 工業4.0