DForum
event
 

以色列公司推充電道路 瑞典計畫已完工

Electreon在瑞典也在推動充電道路計畫。Electreon Wireless

以色列Electreon Wireless預計2020年8月將在當地道路上,安裝長2公里的電動充電技術,讓電動車行駛時可以充電。過去也曾在瑞典推出電動道路計畫。

據Electrek報導,Electreon目前在瑞典哥德蘭島上道路上鋪設長4公里的線圈,讓道路可支援機場接駁車與電動卡車充電。Electreon執行長Oren Ezer指出,未來電動車不用停車也可補充電力將有極大需求,特別是針對自駕車。Electreon在瑞典計畫預計耗資1,200萬美元,並且大多由當地政府出資。

該公司技術是在路面下面鋪設銅線圈,以無線方式將電網電力傳輸至電動車的接收器。這種可自行充電的道路可讓電動車廠商使用更小、輕量的電池,換言之,更小電池卻可提供需要的里程,將可讓電動車購買價格得以降低。

Electreon計劃先從都市公車與接駁車路線開始鋪設充電馬路,等到在特拉維夫完成部分電動道路後,計劃將延伸到市區長路線,最終推廣至全球。

過去西門子(Siemens)也曾開發電動道路技術並曾推廣至瑞典與南韓。評論指出,看似希望渺茫的充電解決方案構想有時出人意表,目前幾乎所有充電地點主要是在家中或職場,充電廣場、都市景點快充與路邊解決方案也開始迎合民眾各種需要。

除此之外,快充速度也越來越快,中國大陸則在投資電池交換站,因此,除了期待充電道路帶來成果外,目前電動車的充電技術確實已在滿足用戶需求。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧交通