智慧應用 影音
Advantech
event

【數位轉型 台灣最行】數據為王時代 企業該如何「理數據」?

近年來數位轉型成為企業不得不面對的挑戰, 而數據更是其中的核心所在。本週《數位轉型 台灣最行》第十集,DIGITIMES持續邀請勤業眾信經理韓世偉與翔威國際副總周世杰分享,針對台灣企業在數位轉型過程中,以數據驅動變革之路上,如何有條不紊的「理數據」?

 點擊圖片放大觀看

當有了數據,轉型前的準備也已就緒,下一步則是釐清與定義數據。翔威國際

搞不懂KPI?治標不治本

KPI是衡量企業內部工作成效最重要的指標,也是一項相當成熟的數據化管理工具。當前數位轉型的起心動念與成效衡量,皆是以企業績效提升為著眼點,對於企業進入數位轉型時代來說,KPI表現與其息息相關,但透過大數據、AI的光環加持,就真的能幫營運績效加分嗎?

首先,台灣企業主對於數位轉型仍存在一些盲點。周世杰特別指出兩大企業現況,一是企業沒真正看到問題的根本原因,便急病亂投醫,另一方面,企業一開始就對訂立KPI的做法不夠完善,例如訂立的KPI不是最關鍵,而對企業沒有實質幫助,或是太過單一而沒有統合性的KPI,企業主因此常落入為KPI而KPI的境地。在此情形下,業者便很容易做出「治標不治本」的舉措,「就像是吃止痛藥只能暫時緩解陣痛,卻無法藥到病除。」周世杰說。

大部分的企業主也很喜歡拿自己跟同行比較,透過KPI似乎可以「瞧出端倪」,但對此韓世偉也強調,KPI的定義因人而異,沒有一定標準,且根據營利型態,內外銷的比例,或是ODM與OBM的比例不同等,都會呈現不同的樣貌,其實並不能用單一面向來看。台灣企業主偶爾會陷入一種迷思,認為導入AI、大數據分析,就可以為營運績效加分,冠上新興技術的光環,但業者真的充分了解這些新技術嗎?

數位轉型關鍵技巧:理數據

周世杰表示,談KPI實際上僅是一個目的,但企業真正應聚焦的是過程與方法。周世杰進一步表示,對企業而言,當務之急應是先把目標設定好,再去盤點流程找到關鍵,甚至去補足相關系統的不足。但在此條件下,必須確立企業內部所擁有的數據資訊是通透的,一旦數據通透,後續才會有參考的價值與意義。

在數據化的過程中,目前產業可運用的工具也以非常成熟與普及。像是利用資通訊、物聯網技術等,從IT、OT到CT,協助工廠生產現場的數據傳送到後端的營運管理中心,當有了數據,轉型前的準備也已就緒,下一步則是釐清與定義數據,也就是上述所提及的數據要通透,當數據無經過梳理,最終很有可能只是「Garbage in, garbage out」。

在數位轉型的推動過程中,周世杰則建議可從兩個面向去調整,第一要以業務為本質,以提供符合客戶需求的服務為出發點,再搭配企業流程再造,建立於此架構下,再去重新去定義企業的整體資訊架構。

當有了正確的架構,搭配正確的數據,第二步則是透過大數據、AI去做分析,並將相對應的系統建立在共同的雲平台上,如此,不只完成所謂的內部整合,同時也達到串聯上下游的協同合作目的,建立一個跨供應鏈的生態系。近年數位轉型已經進入實質進展的階段,那麼面對已經準備好的企業,專家們又有什麼建議呢?

對此,韓世偉指出,第一,數位轉型並非一步到位,但也不可長時間都毫無進展,因此企業一定要建立階段性的目標計畫,按照步驟逐步壯大。第二,則是該目標一定要跟企業營運相關,第三,則是不要盲目跟風新興科技,企業應先釐清問題的根本是什麼,再延伸針對問題應提出,有時候,對症下藥的成本,可能遠比急病亂投醫來的更低、更有效益。

周世杰則表示,當前數位轉型發展已相當成熟,市場上專業的SI廠商、顧問比比皆是,業者應善用這些資源與工具,透過專業的角度與建議,加速目標達成,或是透過單點的PoC驗證可行性後,再逐漸引導至線甚至面,最終達到企業目標。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團