TWCC
event
 

不只能在手機上看 Quibi支援Chromecast走進電視螢幕

Quibi是2020年4月新推出的短影片平台。法新社

2020年4月才上架的串流影音平台Quibi,近來更新iOS版應用程式(App),開始支援透過Google Chromecast,將影音內容串流至電視螢幕觀賞。

據The Verge報導,Quibi此舉是繼5月起支援AirPlay後,再度開放從手機螢幕以外的地方觀賞節目。不過目前只有iOS版開放支援,Android版App還未跟進。

Quibi由前迪士尼影業主席Jeffrey Katzenberg於2018年創立,前eBay執行長Meg Whitman出任CEO,定位為專門針對智慧型手機的短影片平台,片長限制在10分鐘以內,畫質堪比好萊塢製作。

黃金經營陣容使Quibi很快就從投資人和好萊塢各大製作籌措了超過10億美元的資金,不過因為碰上COVID-19(新冠肺炎)的關係,起步有點出師不利。

儘管大家因疫情宅在家,串流服務用量大增,Quibi卻未能打進主流觀眾,內容也不見颳起旋風。雖然Quibi上架首週就累計170萬次下載,但主要是衝著免費試用而來,截至5月初,該App訂戶數仍不到150萬。

華爾街日報(WSJ)估計,照這樣的速度,到2021年4月恐怕也達不到200萬訂戶,距離Quibi原先設定740萬目標仍相差許多。不過Quibi否認有設定這樣的目標。

Katzenberg將Quibi成績不佳怪罪給疫情,不過評論認為,過多限制恐怕才是主因,譬如一直不開放用戶在App內截圖或側錄後分享到社群媒體,也缺乏串流到電視的選擇。 不過variety.com報導,Quibi除了最近開始支援AirPlay和Chromecast外,也已經在跟Roku和亞馬遜(Amazon)洽談,針對連網電視平台打造原生App。

消息人士指出,Quibi跟亞馬遜的討論最近重新開啟,而與Roku接洽則還在非常前期的階段,而且因為營收分潤談不攏,Roku可能掉頭走人,不過兩項消息都尚未獲得Quibi證實。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AirPlay Google Chromecast 串流影音