科技產業報訂閱
event
 

全球首支8K電影預告登場 《屍速列車2》強打娛樂效果

受限於製作成本與市場規模,目前的8K影片類型,多以風景、紀錄片型為主。播放的時機,也多以高階影音設備的展示、或是電視台技術宣示等目的為主,對於觀眾來說,真的就是「看畫面、看畫質」,缺少娛樂效果。不過今年暑假即將上檔的電影大作:《屍速列車2:感染半島》,特別推出了8K版本的電影預告,要讓觀眾同時獲得優異畫質和娛樂刺激的雙重影像體驗。這或也代表,8K規格已開始要走入影音娛樂主流之列。

 點擊圖片放大觀看

屍速列車2是暑假檔重磅大戲,為了擴大行銷效果,特別推出8K版預告片。GaragePlay

負責《屍速列車2》海外發行南韓電影商Contents Panda日前發布了全球第一支8K規格的電影預告片,符合所有數位設備播放技術規範,如果觀看者使用8K影像設備觀看8K電影預告,將能看到4倍於4K影像、16倍於Full HD的影像細節。

據PRESSREELS報導,《屍速列車2》8K預告片是由NEW ID和SK電信合作打造,運用名為Supernova的影音AI處理技術,透過深度學習演算法,提高影像和音效的品質,完成原影片畫質的8K提升後製處理。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 8K