TWCC
event
 

WeMo Scooter宣布完成A輪融資 盤點那些受矚目的車聯網新創

車聯網新創WeMo Scooter日前宣布完成A輪融資,由AppWorks之初創投領投,規模達新台幣上億元。WeMo

亞洲首個共享機車服務商,車聯網新創WeMo Scooter日前宣布完成A輪融資,由AppWorks之初創投領投,規模達新台幣上億元。
這是AppWorks在台灣第一個智慧運輸領域新創投資案,完成本輪融資後,WeMo將即刻啟動車聯網研發中心,並擴大徵才計畫,預計3年內培植上百位海內外車聯網軟硬體科技人才。

成立於2016年,WeMo Scooter現提供的共享電動機車服務已遍及台北、新北與高雄市,用戶除一般通勤族更包含國際觀光客,每月可創造近百萬次騎乘次數。為滿足用戶需求,WeMo Scooter更率先推出有別於傳統分鐘計價的月租與小時短租吃到飽的多元創新計價方式。此外,也開發特約合作停車場供會員免費停車等創新服務。

其中,WeMo Scooter以獨家研發的車聯網智慧控制盒,結合不同交通運具並應用於車隊管理系統平台、智慧停車解決方案與充電管理系統上,成為車聯網規模快速拓及其他運具的根基。

有WeMo在前,台灣本地亦不乏在車聯網服務上深耕的新創業者。如致力於服務電動車主族群的宅電ChargeSmith,日前開始與區塊鏈新創BSOS、國泰金控的POC計畫,經車主授權將開放銀行與車聯網生態的概念結合,為車主量身打造車用金融服務。

其次,瞄準廣大車主用戶的語音車內平台聯捷創新,執行長鄭維晃於2016年底從微星車電事業部總經理一職退休,亦是全台最大天使投資人社群「識富天使會」的共同合夥人;聯捷創新現已獲得50萬車主註冊量,以與車主用戶的互動時間為最大賣點,逐步衍生出全面向的車生活生態圈,帶入保險、內容產業、共乘等服務。

在商用車隊市場,亦有由台大電機與資工系教授組成的新創公司動見科技OmniEyes,祭出駕駛視角的智慧影像辨識方案,掌握路段交通標誌、號誌、標線,駕駛速度、駕駛方向,判斷駕駛是否有違規行為。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: WeMo