訂報
DForum
 

串流影音預估年底訂閱數可達11億 首超傳統電視

隨著越來越多用戶放棄傳統付費電視訂閱服務,轉向Netflix、Prime Video與Disney+等平台,不僅是因為這些服務更便宜,而是這些影音供應商提供更多元的內容。法新社

鑒於COVID-19(新冠肺炎)疫情蔓延時期,不少民眾減少不必要的外出次數,並花更多時間在串流影音平台觀看喜愛的電影與影集,「追劇」也成為最佳的紓壓方式。英國數據分析公司GlobalData預估,到了2020年底,串流媒體訂閱用戶數量可望達到11億,這一數字將首次超越傳統付費電視頻道。

根據InsideSport引述GlobalData數據報導,影音市場變化由Comcast、AT&T和迪士尼(Disney)等老牌媒體公司所推動的,開始向Netflix、亞馬遜(Amazon)Prime Video等競爭對手提供訂閱式隨選影音模式(SVOD)服務。

不過一些新興平台也看準體育直播比賽的商機,由迪士尼的ESPN+ 串流媒體服務於2020年稍早已超過760萬訂閱用戶。此外,Comcast宣布計劃在即將推出的影音平台Peacock播出全球最受矚目的英超聯賽(Premier League)。

與此同時,AT&T執行長Randall Stephenson在2019年表示,待HBO Max正式上線後將轉播美國職籃(NBA)和美國職棒大聯盟(MLB)球賽。

GlobalData表示,隨著越來越多用戶放棄傳統付費電視訂閱服務,轉向Netflix、Prime Video與Disney+等平台,不僅因為這些服務更便宜,而是這些影音供應商提供更多元的內容。

據影音軟體公司Grabyo 3月發表研究顯示,74%的消費者計劃在5年內取消付費電視訂閱,未來傳統電視可能在幾年內面臨經營困境。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 串流影音