智慧應用 影音
軟體協會
event

資料分析人才需求提升 疫情間成數位進修好機會

企業員工可利用數位學習在防疫期間學習新的資料分析能力。法新社

隨著工廠紛紛引進新的資料技術,企業對於資料分析人才的需求也不斷提升。防疫封鎖期間,企業員工正好可趁此機會利用數位學習獲取新的技能,為重啟後的新局勢做好充分準備。

根據IoT Now網站報導,調查顯示目前有超過80%的製造商已經採用,或正計劃將智慧型裝置引進作業流程。然而在引進新技術後,便需有懂得運用資料的專業人才,才能藉著資料優勢使作業流程最佳化,趕上數位化與工業4.0不斷拓展的腳步。

許多製造業者當前所面臨的最大挑戰,便是如何有效提升員工技能。一份McKinsey Global Survey調查指出,有87%的企業主管表示已感受到勞力技能出現了缺口,或是預計在幾年內面臨這種狀況。

工業自動化解決方案供應商Novotek英國與愛爾蘭總經理George Walker表示,資料的管理固然重要,但真正的價值還是在於詮釋資料的能力,以及將資料分析所產生的洞見應用在實際作業上。

如果企業員工能趁著防疫封鎖期間,妥善利用數位學習發展關鍵技能,便可確保疫情過後的重啟能更加順利。

Novotek為協助企業加強運用資料的能力,特地在防疫期間推出免費的線上研討會,討論內容包含了資料收集、資料視覺化等主題,希望能藉此讓企業在智慧裝置上的投資能得到最大的回報。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團