TWCC
event
 

2020年美國人每日收看OTT影音將破1小時

OTT串流影音市場持續擴大。法新社

OTT影音市場持續成長,最新估計顯示,美國人每天收看訂閱制OTT影音內容的平均時間,將在2020年正式超過1小時大關。

據eMarketer報導,美國人觀看OTT影音的日均時間,將在2020年超過62分鐘,比2019年上升了23%。分析指出,有三大原因推動OTT訂閱成長。

 點擊圖片放大觀看

首先,新的串流平台挾帶優質內容搶攻市場,Apple TV+、Quibi砸大錢製作原創內容,HBO Max、Disney、NBC等巨擘亦將大量片源帶進OTT平台。

其次,大家因為疫情關係宅在家看片,使得觀賞時間加速增加。譬如美國人每天收看Netflix影片的平均時間將在2020年超過30分鐘;收看亞馬遜(Amazon) Prime Video的時間則預料將增加至將近9分鐘,增幅達19.1%。

第三,根據Business Insider Intelligence調查,有鑑於大量賽事直播因為疫情被迫取消,有9.2%的受訪者表示因此停掉、或者打算停掉付費電視,而他們最有可能轉而收看數位影片。

eMarketer也指出,在可預見的未來,訂閱制串流服務仍將是大家收看數位影片最普遍的管道。預料到了2022年,美國人日均收看OTT影片時間將達70分鐘,佔人均每日收看數位影片時間(130分鐘)的將近54%。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國 OTT(Over-The-Top) 串流影音