TWCC
event
 

在家工作接受度高 超過8成受訪者欣然接受

在家工作會為企業習以為常的商務模式帶來何種變遷,是雇主必須了解的課題。法新社

最新研究顯示,在疫情爆發後,許多員工都已準備好接受在家工作的新型勞動模式。

根據Strategy Analytics針對美、德、英、中等國共5,000多名消費者研究指出,疫情期間在家中工作的受訪者中有80~90%表示喜歡,同時有不到20%的員工表示,對於雇主強迫在家工作感到不樂意。

另一份補充報告《Working From Home Before and After the Pandemic》建議,企業、公家機關等廣義上的雇主,應該為家庭與工作等各層面的重大變革做好準備,像是長途交通、支出方式、時間分配和生活優先事項。

研究還發現,疫情期間,正職員工在家工作的比例至少增加了92%(美國)至245%(中國)。

此外,若雇主未來強制在家工作,則有不到20%員工對此感到不滿。在美、德、英,在家工作最大問題是無法與同齡人交際而感到孤獨。相較之下,中國員工最擔心在家中沒有工作設備。

Strategy Analytics表示,儘管疫情帶來許多挑戰,但許多員工發現在家工作可以顯著改善生活品質,並且也希望在經濟復甦後不要失去這些好處。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: COVID-19