科技產業報訂閱
event
 

Google助開發Cardboard應用 打造手機XR體驗

Google將終止自行開發Cardboard平台。Google

Google日前發表針對Unity 3D平台的Cardboard軟體開發工具套件(SDK),未來開發者將可以運用Unity,打造針對Cardboard的智慧型手機延展實境(XR)體驗。

據I-Programmer報導,新發表的Unity SDK可以從Unity Asset Store下載,原始碼則可以在Google VR GitHub的Repo找到。

這套SDK支援數個虛擬實境(VR)功能,包括動作追蹤、立體渲染(Stereoscopic Rendering)等。Google同時也提供了一款iOS/Android範例應用程式(App),幫助開發者幫自家程式除錯。

Google早在2019年就表示,將終止自行開發Cardboard平台並釋出開源資源。Google Open Source Blog文章指出,這次發布Unity SDK不僅是為了實現對Cardboard社群的承諾,也是要力挺社群,在Google不再開發手機VR後,將後續交給更有能力的他們。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Google VR Cardboard Google Cardboard