DForum
DForum
 

蘋果HomePod將開放第三方支援 Spotify、Tidal可望出線

蘋果智慧音響HomePod。法新社

蘋果(Apple)在日前甫落幕的線上WWDC 2020大會上,透露HomePod將開放支援第三方音樂平台。儘管尚未公布合作名單,不過外界認為串流平台龍頭Spotify最有可能。

據9to5Mac和TechRadar報導,蘋果的智慧音響HomePod一直以來都只支援原生服務Apple Music,如果想在上面播放Spotify等平台的音樂,只能透過AirPlay從其他裝置串流過來。未來若正式開放第三方支援,代表HomePod將能被其他App控制。

至於HomePod將支援哪些第三方服務,目前尚未獲得證實,不過Spotify應該最有可能,因為截至2019年10月已在全球累積超過1.1億訂閱戶,而且還在增加,是全球音樂串流服務龍頭。

另一個可能則是Tidal,主打堪比CD的高解析音質,若能合作應有助吸引音響迷使用HomePod。至於其他音訊App如Podcast會不會也開放加入,目前尚不清楚。

外界預料蘋果會在2020年稍晚推出HomePod Mini,為旗下智慧音響家族增添生力軍,若能開放第三方支援,不僅有助拉抬裝置買氣,也能緩解競爭者對蘋果寡佔的指控。Spotify在2019年正式向歐盟提告,指控蘋果刻意打壓其他音樂服務,製造對Apple Music的競爭劣勢。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 蘋果 Spotify WWDC Tidal HomePod