科技產業報訂閱
event
 

Appier何以助攻印度最大影音串流點閱率倍增?

Appier的AIQUA協助ZEE5進行個人化推播提醒、應用程式內推播、輪轉式推播、超個人化推薦,優化用戶的互動體驗。(Appier官網)

台灣人工智慧(AI)新創企業沛星互動科技(Appier)宣布,透過AI技術幫助印度境內最大的內容技術影音串流平台ZEE5,了解用戶的觀看行為並找出關鍵洞察,成功將其影片點閱率提升3倍、受眾區隔增加10倍、行銷活動數量成長20倍。

ZEE5數位娛樂平台是由串流影音媒體業務遍及全球的ZEE娛樂企業有限公司於2018年所創立,該平台於2019年12月創下了單日尖峰使用量破1,140萬人次的紀錄。

Appier發布的新聞稿引述ZEE5顧客生命週期管理負責人Vani Dixit表示:「因著Appier的支持,我們重新思考內容觀看體驗如何做到『超個人化』,好讓ZEE5用戶的顧客旅程更加直觀,並且享有更流暢的收視體驗。」

透過Appier AIQUA人工智慧顧客互動行銷平台,ZEE5讓行銷團隊可跨裝置、跨頻道與用戶溝通,提升營運成效;AIQUA也幫助ZEE5整合數據來源,透過平台的功能實現個人化推播提醒、應用程式內/輪轉式推播、超個人化推薦以及異業合作平台串接,全方位優化用戶的互動體驗。

ZEE5致力了解每一位觀眾的偏好,隨著用戶規模的成長,ZEE5也希望平台能將最吸引人的內容在最合適的時間推薦給用戶。為達成這項超個人化(Hyper-personalise)的服務,ZEE5透過AI技術進行分析,了解用戶正處於顧客生命週期的哪一階段及其觀影模式為何,進而運用這些制定一套結合「觀影模式」、「溝通管道」與「溝通內容」的策略組合,以確保達到高用戶獲取率、高觀看人次與高用戶留存率的「三高」成效。

AIQUA大幅提升ZEE5分眾客群的精準度,從原本的數百個客群躍升至數千個,增幅達10倍之多,可支持ZEE5將超個人化的內容推薦給不同用戶。此外,AIQUA還可以幫助行銷團隊隨時策劃或調整方案,以快速滿足各種用戶的特殊需求。自2019年3月以來,ZEE5透過AIQUA執行的行銷活動數量已成長20倍,平均每天都有數以百計的行銷活動正在進行。

新聞稿稱Appier與ZEE5將持續合作,利用客製化溝通吸引和留存用戶,進而與之建立長期且有意義的互動關係。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團