訂報
event
 

Roybi疫情間接招 重推教育機器人

儘管COVID-19(新冠肺炎)疫情催生找尋兒童娛樂教育新方法的需求,但設計和銷售該領域的消費型機器人並未因此變得容易。Roybi如今重新上市同名機器人,並新推DOCBI應對這波挑戰。

 點擊圖片放大觀看

Roybi能夠偵測孩童的情緒狀況與說話內容,進而增加人機互動性。Roybi

據The Robot Report報導,Roybi創辦人兼執行長Elnaz Sarraf表示,教育場域中,教師通常需要一次應對超過20~30名學生,難以平均分配注意力到這些學童身上。然而,有了機器人,教師可以個別針對學生的需求,打造個性化課程活動。

專為互動設計

Sarraf表示,Roybi利用語音辨識和攝影機來推動對話交流,偵測學童的情緒狀態再持續互動。Roybi盼以此在機器人市場做出區隔。

Roybi機器人利用人工智慧(AI)和臉部辨識技術,能與多達3名用戶進行互動。此外,Roybi還提供500多種課程,可根據個人學習進度和興趣,進行個性化設定,旨在為3歲以上學童將語言和STEM基本概念寓教於樂。

報導指出,芬蘭有世界第一的教育體系,而Roybi正是與該國教師和顧問合作,協助完善機器人的互動性,且不侷限於硬體或軟體層面。

雲端內容

Roybi在2月時,借助KidSense.ai應用在邊緣AI和自動語音辨識(ASR)的技術,讓一系列實踐課程內容得以透過雲端發布。

Sarraf表示,即使在飛機上,學童也可以和Roybi一起玩。

Roybi也意識到保護家庭隱私的必要。Sarraf表示,機器人不會記錄任何東西,這也是該公司收購KidSense.ai的原因之一,並在獲得家長許可下,建立他們的數據進行訓練。攝影機也有配備隱私保護蓋,可以用來開關影片。

Sarraf補充,該公司與亞馬遜(Amazon)團隊合作,資訊都將儲存在AWS平台,為安全性提供幫助。

價格具競爭力

Roybi機器人設計為便攜式,部分原因是將價格保持在200美元以下,遠低於大多數社交機器人。

Sarraf補充,Roybi將低功率晶片組應用在AI,在動作偵測和語音辨識技術百花齊放的市場中脫穎而出,完成設計花了3個多月的時間。

DOCBI在疫情期間迅速接招

Roybi也在2020年4月,根據美國CDC和WHO建議推出陪伴機器人DOCBI,該機器人僅花3週開發,解決疫情期間兒童的壓力和社交需求。

DOCBI也使用AI及各種課程和互動遊戲,幫助孩童了解健康飲食和良好衛生習慣。

另外,Sarraf表示,Roybi很幸運能在疫情爆發前接收訂單,不論在中國和美國都有足夠庫存,主要問題還是和物流運輸有關。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人