智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
20210804_D Webinar 2021 疫起拚轉型論壇:缺電時代中的生存指南

騰訊部署類Twitch的海外串流Trovo Live

騰訊將趁著疫情帶動宅經濟之際,推出全球遊戲直播平台Trovo Live,類似亞馬遜在亞洲的Twitch。法新社

疫情帶動宅經濟,騰訊將趁勢推出全球遊戲直播平台Trovo Live,類似亞馬遜(Amazon)在亞洲的Twitch。

據Techhq報導,疫情爆發後,不少人被迫待在家防疫,遊戲產業成為最大受惠者之一,這段日子以來Twitch在遊戲直播平台稱霸,2020年3~4月觀看時數成長50%之多,甚至達到101%年成長率。

據The Verge報導,Twitch每月觀看時數突破16.45億小時,這讓騰訊躍躍欲試,試圖在亞洲推出類似服務,取代Twitch的霸主地位。

彭博(Bloomberg)先前報導,騰訊至少自從2020年3月就開始在美國「默默測試」行動串流平台,原本命名為Madcat,現在改名為Trovo Live,電玩直播主Bobbly Plays擁有45萬YouTube訂閱戶,實際測試Trovo Live後覺得目前為止的感受不錯。

騰訊持續大規模擴張線上串流事業,斥資2.35億美元購併Huya,也同時購併Netflix在亞洲的頭號勁敵iFlix。

Omdia報導指出,騰訊在中國大陸的影音串流平台Tencent Video,2020年第1季有1.12億名付費訂戶,iFlix每個月有2,500萬名活躍使用者,但其中可能只有半數是付費訂戶,目前服務範圍有馬來西亞、菲律賓、印尼、泰國、斯里蘭卡、汶萊、馬爾地夫、巴基斯坦、越南、緬甸、柬埔寨、尼泊爾和孟加拉,其中以印尼和背律賓的市場最大。

iFlix以在地化內容見長,想必可以擴充騰訊在海外市場的產品,幫助騰訊打入中國以外的市場,尤其是大有可為的印度、印尼、菲律賓和越南。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 騰訊