科技產業報訂閱
DForum
 

5G XR應用開跑 XRSPACE中華電信合推MANOVA

隨著5G服務正式上路,被視為5G殺手應用的各種XR延展實境應用(包含VR、AR、MR等),也正式隨著電信業者的5G服務方案上市銷售。虛擬實境(VR)新秀XRSpace正式宣布,全球首款支援5G的VR一體機:XRSpace MANOVA,將搭配中華電信精彩5G方案獨家開賣,以新台幣1,990元的價格,讓消費者把虛擬實境體驗輕鬆帶回家。

XRSpace推出支援5G的VR一體機MANOVA,配合中華電信的5G電信方案,以新台幣1,990元專案價格正式登場。李建樑攝

在首波合作中,XRSpace MANOVA平台中,特別設立了XR 5G電信大巨蛋場景,中華電信則在電信大巨蛋中建立虛擬中華電信館,提供Hami Video、Hami VR等完整數位影音服務。XRSpace更推出「一同觀賞」的VR觀影服務,讓過去只能獨樂樂的VR觀影模式,轉變為彷彿能與家人好友一起上電影院的眾樂樂社交場景,凸顯XRSpace所強調的社群化、生活化體驗。

此外,在XR 5G電信大巨蛋場景中,能夠連結到更多具備社交功能的VR服務生態系,供用戶探索中華電信 5G 時代的華麗場館、各式豐富服務與影音,在虛擬世界中更能開放使用者購買或訂閱相關的內容方案。

XRSpace MANOVA不只是單純平面的應用商店體驗,更是一整個豐富多彩的虛擬世界社交實境。透過XRSpace MANOVA平台與VR一體機,使用者不只能直接走入虛擬中與彼此見面同樂,更能輕鬆在虛擬世界享有各項體驗,包括教育、娛樂、旅遊、房地產、運動賽事、藝術人文、時尚、音樂等,更推出如同在戲院般觀賞大螢幕與 360 度全景表演的多人體驗感受,在5G XR時代共創新價值。

XRSpace創辦人周永明表示:「經過十年的努力,終於勇敢的革命。不斷的創新與突破,解放了人們的雙手,即將把 XR 神奇的沉浸感帶到大眾消費者的日常生活中。XRSpace不只在虛擬實境硬體、社交實境平台、豐富的內容體驗嶄新突破,更是在與人們生活息息相關的應用上革命創新。我們與中華電信深度的合作也讓價格更親民,消費者用1,990元就可以將如此功能強大、最輕、最小、最美且最先進的虛擬實境產品帶回家。」

周永明表示,「期待7月份在XRSpace MANOVA世界跟大家一起觀看太陽馬戲團最新的 360 表演、輕鬆遊走桂林山水、踏遍瑞士馬特洪峰,還有數多種現實生活中不可能看到的美景。很高興能與中華電信合作,為『連結 5G、數位轉型』開創新產業價值。我們期待看見如教育、運動賽事,等更多領域夥伴與我們攜手,讓各組織、產業的創新力大爆發。讓世界級的人才創新,透過新時代社交虛擬平台XRSpace MANOVA,在全球發光發熱。」

XRSpace平台總經理陶韻智指出:「一般買到虛擬實境硬體後,消費者還要花五、六千元購買不到十個不太有吸引力的App。XRSpace一次免費提供數百種空間、虛擬化身、社交環境、遊戲、會議、教室、MagicLOHAS身心靈養成等應用,並以及最優質的 360 沉浸式環景內容,讓人們盡情享受,XRSpace突破了現今VR市場,真的把VR帶到大眾生活中。」

XRSpace MANOVA VR一體機,可以直接用手勢驅動,無需額外的控制搖桿。李建樑攝

XRSpace表示,全球首款支援5G的XRSpace MANOVA行動VR裝置,擁有小巧輕盈的時尚外型,是史上第一款預設以手勢驅動的VR裝置。用戶不需控制器,更無需複雜費時的設置與學習過程,只要直接戴上裝置,透過手勢即可直覺暢遊虛擬世界,在任何擁有5G、4G、或 Wi-Fi連線的環境中,以最直覺、無負擔的方式,進入XRSpace MANOVA中的社交實境世界。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 中華電信 周永明 VR