TWCC
event
 

世界旅遊組織攜手電信商 以數位轉型促旅遊業復甦

世界旅遊組織加強跟Telefonica的合作關係,主打以大數據和人工智慧為主的數位轉型,挽救遭受重創的旅遊業。法新社

為了復甦遭到疫情重創的旅遊業,世界旅遊組織(UNWTO)加強跟西班牙跨國電訊公司Telefonica的合作關係,主打以大數據和人工智慧(AI)為主的數位轉型,推出一系列視覺化工具,幫助旅遊業掌握關鍵績效指標(KPI)。

據HospitalityNet報導,世界旅遊組織試圖帶領旅遊業走出疫情低潮,不僅把創新擺在第一位,還要在未來10年達成聯合國永續發展目標。這次在既有合作關係之下,跟Telefonica展開進一步合作,將以數位轉型支持永續復甦和未來成長。

世界旅遊組織和Telefonica將聯手合作,幫助旅遊業善用大數據和人工智慧,一來深入剖析遊客的旅遊行為,對行銷大有助益,二來加強資料管理,妥善管控旅客進出、防範疫情。

世界旅遊組織秘書長Zurab Pololikashvili表示,疫情讓旅遊業陷入停擺,從現在開始進行數位轉型,將幫助旅遊業復甦。世界旅遊組織和Telefonica的合作之後,將提供會員國和旅遊業必要的工具,從確保旅遊安全和環境永續下手,重新爭取民眾的信任。

Telefonica和世界旅遊組織正在UNWTO全球資料儀表板共同推出一系列視覺化工具,以便產業掌握關鍵績效指標(KPI)。Telefonica的Miguel Llopis表示,旅遊業絕對會恢復往日榮光,但前提是要面對結構轉型,不管是物聯網或是大數據等新數位科技,都將攸關旅遊業未來的競爭優勢。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 大數據