智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

Chrome新擴充功能 無需密碼即可共享串流

Google Chrome新擴充功能,使用者不用提供密碼就可共享串流帳號,包含Netflix、Hulu、亞馬遜(Amazon) Prime Video、Disney+和Spotify等平台皆能使用。法新社

自從串流影音平台推出家庭共享方案之後,就有不少民眾為了省錢向朋友借帳號觀看電視劇或電影。據美國市場研究機構Magid在2月對2,235名受訪者調查顯示,如Netflix、Disney+等串流媒體服務有3分之1的訂閱用戶與家人以外的人共享帳號密碼,也形成潛在的安全風險。

根據富比士(Forbes)報導,美國新創公司Keyring開發Google Chrome擴充功能,使用者在不用提供密碼就可與朋友共享串流帳號。

該Chrome擴充功能經由加密憑證的方式,使用者在登入串流平台時Keyring會輸入密碼,而不讓使用者看到、複製或共用保存的密碼。

報導指出,這項擴充功能可免費支援多達20多個服務,例如影音平台Netflix、Hulu、亞馬遜(Amazon)Prime Video、Sling TV、Disney+和FuboTV,還包含一些音樂和新聞服務,如Spotify、Apple Music、Pandora、紐約時報及華爾街日報(WSJ)。

雖然Keyring是一款免費的擴充功能,但使用者可以選擇每月支付5美元的「馬拉松」(Marathon)或是15美元的狂歡(Binge)方案;前者允許最多5位用戶共享無限次數,後者則是擁有團體共享、分攤費用與無廣告服務等功能,將於今年秋季推出。

據了解,Keyring的好處在於合法的享用帳號,也類似AI軟體公司 DoNotPay推出的服務,主分享者能隨時管理存取權限,不必擔心被有心人士盜用的風險,Keyring可望將擴充功能完整結合串流媒體服務。

此外,Keyring的首頁還顯示了每個共享帳號中IMDb排名最高的電視節目和電影,有助於民眾挖掘精彩好片。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 串流影音 Chrome