智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

監視器應用漸廣 市場穩定成長

儘管全球監視器市場受疫情影響,但應用層面漸廣也將推動成長。法新社

調研機構IDC估計,全球監視器市場規模將從2019年的236億美元,成長到2025年的440億美元,CAGR將近13%。儘管受疫情衝擊,但由於智慧攝影機系統和分析軟體應用面愈加廣泛多元,監視器市場可望持續成長到2025年。

IDC以數據等資產監控保護為例,數據往往都是在IT層面防竊,但人身安全也同樣重要,畢竟保護這些業界人士,包括免於感染生物性病毒,也等同保護身上的智財權與創意,尤其是依賴創新產品服務來推動營收的企業。

此外,IDC發現一些重點。首先,北美市場仍是監視器最大消費國,中國居次。

第二,消費型監視器佔全球總數32%,主要用於居家保全系統,以及行車記錄器等行動攝影機。

第三,儘管美國政府將中國攝影機製造商列入黑名單,也不會減緩市場成長速度,反而給更多較小型的製造商市場機會。

最後,使用臉部辨識等人工智慧(AI)分析技術,可能會觸犯一些阻礙市場成長的法規。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 監視器