TWCC
event
 

Vodafone推智慧追蹤器 快速找尋遺失物

英國電信巨頭Vodafone開發一款搭載GPS的智慧追蹤器Curve,能幫助用戶快速找尋遺失物,也能直接向手機發送提醒和更新動態。擷取自Vodafone官網

現代人生活步調快,有時候常常忘了攜帶手機或隨身物品。為了讓人們不再忘東忘西,英國電信巨頭Vodafone開發一款搭載GPS的智慧追蹤器Curve,能幫助用戶快速找尋遺失物,也能直接向手機發送提醒和更新動態。

根據IoT Now引述Vodafone新聞稿報導,平均每位英國人1個月會遺失4件物品,最多的就是鑰匙,Curve對於那些經常丟失貴重物品的人,可說是尋物利器,無論是NB、鑰匙與背包,Curve能持續追蹤。

從外觀設計上來看,Curve十分輕巧容易與物品相扣,並擁有1個位置警報按鈕。該裝置電池續航力長達7天,具有IP67防水等級。除了GPS以外,Curve利用Wi-Fi、藍牙和行動數據持續定位,內建Vodafone Smart SIM卡有漫遊功能,即使人在國外也可以追蹤物品。

報導指出,智慧裝置預計到2027年將達到410億部,而物聯網(IoT)市場規模每年成長數兆歐元。Vodafone推出Curve智慧追蹤器顯示該公司對全球網路連接智慧裝置和數位體驗不斷創新。

據了解,Curve在上架之前,已經對歐洲各地對數千名消費者進行研究和測試,Vodafone一手設計與採用自家SIM卡,反映該公司擁有橫跨硬體、軟體以及通訊技術的潛力,並建立具有開創性的智慧技術。

目前Curve在義大利、西班牙和英國正式上架,價格為20英鎊,但還必須加上每月2英鎊(至少訂閱24個月)或3英鎊(12個月)的Smart SIM卡服務,Vodafone可望於今年夏天後在歐洲其他地方推廣這款智慧追蹤器。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Vodafone