雲達
event
 

智慧識別證助員工維持社交距離

員工配戴智慧識別證,當未能維持社交距離就會發出警示。Software AG

歐洲系統軟體供應商Software AG推出工業物聯網(IIoT)智慧社交距離解決方案,協助企業在復工後確保員工健康。

據IoTNow報導,這套系統透過智慧識別證和安裝於廠區內各個聚集點的Beacon裝置,在員工沒有維持社交距離時發出示警,目的是希望促使員工改變行為。

每當有人踰越距離限制超過15秒,系統就會記錄為1次事件。這些資料透過Software AG的Cumulocity IoT平台處理,全部匿名,系統記錄的是員工間的接近程度而非實際位置,而且只有獲得授權的人員可以接觸到資料,確保系統符合歐盟一般資料保護規範(GDPR)和其他隱私法規。

Software AG指出,這套智慧社交距離系統已經在食品生產設施和加工製造廠裡進行測試,初步成效顯示,員工未能維持社交距離的次數在第一週便下降超過50%。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Software AG Beacon 工業物聯網 COVID-19