科技產業報訂閱
event
 

癌症照護遠距監測平台 讓醫師即時「臨床」

Careology Professional癌症遠距監測平台讓患者得以隨時與臨床醫師取得聯繫。Careology

英國數位癌症照護平台Careology推出Careology Professional,可讓臨床醫師隨時遠距監測癌症病患健康狀況。

據MobiHealthNews報導,Careology Professional讓臨床醫生能夠查看和接收有關異常狀況、生命跡象、全身抗癌治療(SACT)毒性和藥物依賴等警報及危險訊號。

以往患者若在家中發生其他症狀或副作用,醫師通常需要透過患者回憶來判斷這些影響,因而產生診治偏誤等情況。然而,該平台能讓醫師掌握即時健康數據,藉此及早積極介入治療。

除了提升患者體驗,還能推動更有效的預防措施模型,來改善臨床結果。

Careology國民健保體系(NHS)部門常務董事Henry Carleton以25年的NHS工作經驗指出,在以患者為中心的可延展照護方面,技術扮演至關重要的角色。

Carleton認為,隨著英國暫時擺脫封城措施,醫療體系如今更加需要以具經濟效益的方式,包括一些案例中的遠距治療,來調整醫療服務,以利提供患者更好的照護,同時讓患者和臨床醫師免於大流行的衝擊。

報導指出,除了Careology,數位治療應用程式(App)MyCognition可以緩解乳癌患者的化療腦(Chemo Brain)障礙,進而改善使用者的認知功能。

新加坡新創Oncoshot則與醫療服務供應商MyDoc合作,為癌症患者提供替代選擇方案,患者能藉此做出明智的決策,並擴大治療選項。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團