智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

迪士尼計畫在Star品牌下 推國際性串流服務平台

迪士尼預計2021年在Star品牌下,推出全新的國際性娛樂串流平台。法新社

迪士尼(Disney)預計2021年在Star品牌下,推出全新的娛樂串流平台,但仍未透露具體細節,包括在哪些國家推出、上市日期和價格仍不得而知。

據The Verge報導,該串流平台將提供來自美國廣播公司(ABC)、FX電視台、Freeform電視網、Searchlight製作公司和二十世紀影業(20th Century Studios)等不同媒體平台的內容。

迪士尼擁有數個娛樂串流服務,包括Disney+、Hulu和ESPN+,其中Disney+全球用戶已經超過6,000萬。迪士尼執行長Bob Chapek表示,迪士迪全新國際性娛樂串流平台Star,將複製Disney+成功的發展策略,直接提供迪士尼既有的影音內容,並且在迪士尼成功的國際品牌Star之下推出。

Star國際性串流平台的消息一出,外界不禁好奇Hulu的未來。Chapek並沒有解釋為何要另外推出國際娛樂服務,而非直接把Hulu拓展到國際,但Chapek倒是特別區隔Hulu和Star差異,預計Hulu專注於第三方授權內容,反之Star不會有第三方授權內容,而且是瞄準海外市場的國際大品牌。

Star確實在海外是一大品牌,相形之下,Hulu的知名度只限於美國市場。2019年迪士尼收購了印度媒體娛樂集團Star India以及串流媒體服務HotStar,之後公司改名創了Disney+ HotStar,把兩個品牌合而為一,如今Star稱為迪士尼旗下的Star India。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 迪士尼