訂報
社團法人台灣電子設備協會
 

凱鈿與日AIoT公司合推空位地圖App

VACAN和凱鈿合作的「空位地圖」App可有效優化管理流程與降低成本。Kdan

總部位於台南的軟體服務公司凱鈿行動科技(Kdan Mobile)宣布與今年進軍台灣的日本人工智慧(AI)/物聯網(IoT)公司VACAN合作,結合電子簽名技術和人工智慧物聯網(AIoT)技術,在經濟振興和民生健康安全之間找到平衡點,共同迎接「新常態(New Normal)」的後疫情時代。

凱鈿於2019年10月推出了電子簽名服務點點簽(DottedSign),並成功打入如美食外送和預約內用平台foodomo等商家的簽約流程中。於COVID-19(新冠肺炎)疫情期間協助客戶大幅降低面對面的風險又能完成簽約流程,遠端簽署數量成長3倍,因而吸引日本科技公司VACAN的注意。

與VACAN合作的台灣店家將可以直接在iOS、Android及網頁瀏覽器上使用電子簽名服務。 VACAN創辦人兼執行長河野剛進(Kawano Takanobu)表示,VACAN樂見與凱鈿的合作,期望此技術合作能加速VACAN於台灣市場的拓展。VACAN空位地圖台灣區服務於2020年8月正式在台灣上線。

疫情爆發後,新常態的經濟型態蘊育而生,透過網路數位化、人工智慧(AI)、機器人協助的經濟模式已成為主流。當全球各國皆在思考如何有效維持社交距離又能重啟經濟時,VACAN以最新的AI/IoT技術結合凱鈿的點點簽電子簽名技術提供在地化運用、展開今後在台灣的合作。此結合將能幫助新型數位科技更加落實應用於工作流程與生活消費中,有效減少接觸又能增加效率、節省時間成本。

VACAN致力於空間的有效運用,減少消費者排隊、店面擁擠情況,以優化空間使用率與提升時間效能。最新的技術開發「空位地圖」能大幅減少店家管理店內座位與接聽電話的時間,有效優化管理流程與降低成本,也讓消費者能透過手機即時看到店內空位狀況,隨時安排時間前往店內消費,省下排隊時間也能評估人潮風險。

凱鈿行動科技創辦人兼執行長蘇柏州之前接受DIGITIMES專訪時,曾表示日本為未來海外拓展市佔的目標市場之一,此項合作無疑將奠定基礎。他指出,很高興有此難得的機會與日本VACAN在台灣展開在地化技術合作,透過凱鈿的電子簽章服務來簡化VACAN與店家簽單的業務流程,並期望未來的應用更加擴散,並導入VACAN在日本的流程內。 

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 物聯網 人工智慧 AIoT COVID-19