智慧應用 影音
DTResearch
DForum

英5G工廠計畫 強化製造業生產力

英格蘭西北地區廠房將展開5G測試計畫。

英國先進製造研究中心(Advanced Manufacturing Research Centre;AMRC)即將於英格蘭西北地區領導一項名為5G-Factory of the Future的5G投資計畫。這項的計畫可望讓蘭開夏郡與西北地區成為英國先進製造創新的溫床,進一步提升該地區製造業的生產力。

據PES Media網站報導,即將在英格蘭西北地區啟動的5G-Factory of the Future實驗計畫,吸引了不少公私部門的投資,總金額高達950萬英鎊。計畫的主要根據地,是AMRC預計在Salmesbury Enterprise Zone企業振興區設立的新廠房。

5G-Factory of the Future計畫的補助將由英國文化媒體暨體育部(DCMS)負責提供,並且也是英國政府全國5G測試廠房2億英鎊投資計畫的一部份。

5G所提供的即時監控能力,可大幅減少產品瑕疵與浪費;數位分身(Digital Twin)的追蹤能力,則可提升機器利用率、節省能源消耗。此外,5G還能推動共享混合實境空間的應用,降低差旅與維修的時間。

AMRC西北區商業總監Melissa Conlon表示,5G-Factory of the Future計畫為蘭開夏郡與西北地區的產業發展,注射了一劑強心針,未來此區的發展將可能出現極大的改變。

蘭開夏郡是許多頂尖先進製造、航太、汽車與能源廠商的根據地,然而儘管該區有活躍的經濟活動,但生產力已落後英國其他地方。5G-Factory of the Future計畫可望扭轉現況,經由5G部署幫助當地廠商提升生產力,拉近與英國其他區域間的差距。計畫啟動後,包括英國航太大廠BAE Systems在內的許多廠商都可因此受惠。


【本文由鴻海科技集團、FII新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 5G