智慧應用 影音
科技產業報訂閱
DForum

英業者用AI和數位勞動力顛覆能源產業

Rebel Energy以能源產業對社會的積極影響為出發點,以數位勞動力創造永續效益。法新社

來自英國的能源市場新進挑戰者Rebel Energy表示,將利用人工智慧(AI)、自動化和數位化勞動力,重塑能源供應商背負的社會責任意涵。

據Smart Energy International報導,Rebel Energy業務模型使用基於SaaS的人力數位勞動力來精簡化、自動化後端流程,因而能夠專注在招募領域中的頂尖客服團隊。

營運結構則以Blue Prism的雲端和AI功能來建立,除了支援優質的客服,還能維持較低成本,整體而言重新構思了現有的複雜產業流程。

報導指出,Rebel Energy創辦人兼執行長Dan Bates試圖擺脫舊有的產業標準,建立以數位創新為核心的組織。

Bates表示,Rebel Energy能夠藉此對應永續發展和數位優先的業務,進而從市場競爭中脫穎而出,還能提供與眾不同的客戶服務。

能源產業通用的重複流程交由數位勞動力執行,如此便能為高度專業人才,也就是公司的「反抗者們」創造更多充實且高參與度的角色,並幫助他們發展AI和系統設計等技能,為未來工作所需做好準備。

Bates指出,Rebel Energy關心社會和生存其中的人,旨在透過幫助人類和環境來創造永續裨益。

Blue Prism Cloud執行長Terry Walby表示,新一代業務領導者正在誕生,他們很清楚採用智慧自動化來設計全新業務模型的所有潛力。Walby還說,將數位勞動力融入營運架構,正是準備顛覆市場的表現。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI