智慧應用 影音
訂報
車電展會廣告

美國防部採5款機器人執行維護任務

水中模組化機器人,可以適應各種棘手的惡劣環境,甚至在水深20呎執行作業。CMU

美國高級機器人製造研究所(ARM Institute)宣布旗下資產維護專案(Sustainment Project)挑選5款機器人系統,協助國防部執行日常維護任務,預計斥資235萬美元。

據TheRobotReport報導,對於美國高級機器人製造研究所和國防部而言,機器人和勞動力的創新都很重要,有助於維護國防器材、降低資產修復成本以及培訓專業人員。

第一個機器人結合了混合實境(MR)導航路徑規劃以及數位分身(Digital Twin)自動生成,主要用於資產品質檢驗。這項創新將改善使用者體驗(UX),引導人員跟機器人展開協作,把路徑規劃和數位分身生成交給機器人來完成。

第二個是多工具頭機器人,適合做現場表面初步處理,一路貫穿從路徑生成、工具揀選到流程排序階段,可望克服機器人的技術挑戰,並且提高人員的安全性。

第三個是水中模組化機器人,可以適應各種棘手的惡劣環境,甚至在水深20呎執行作業,更何況使用介面很簡單,不用特別訓練即可上手。

第四個是行動塗裝機器人,可以維護國防部的飛機,由於這套機器人系統會移動,將降低安裝成本和時間,涵蓋更多用途,不僅有塗裝功能,亦內建檢測和路徑規劃軟體。

第五個同樣也是塗裝機器人,以即時控制和檢測功能著稱。這套機器人就彷彿顧問一樣,會自動生成噴塗參數和機器人路徑,其自動檢測功能內建機器學習演算法可以進行品質檢驗。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人