智慧應用 影音
DTResearch
event

iKala獲緯創旗下控股領投 獲1700萬美元B輪募資

iKala於19日宣布完成B輪募資,圖為iKala共同創辦人暨執行長程世嘉。符世旻

人工智慧(AI)新創iKala於19日宣布完成B輪募資,由緯創資通持有並專注於數位科技及軟體應用相關投資的緯創數技投資控股領投,和通創投集團及怡和創投參與續投,此輪募資共獲1,700萬美元。iKala表示,本輪資金將會用於強化AI研發能量,並加速擴張亞洲數位轉型與新零售版圖。

緯創資通副董事長暨新事業總經理黃柏漙表示,台灣企業轉型漠視已從過去的供應鏈整合轉變為創新轉型。緯創雖為硬體起家,然近年積極布局轉型升級,因此未來希望透過緯創與iKala的結合,得以拓展軟硬整合的觸角,協助企業真正做到品牌加值與數位轉型。

iKala共同創辦人暨執行長程世嘉指出,iKala 2020年在AI驅動的數位轉型、數據行銷與新零售整體解決方案皆有所投入與里程碑,並期望透過iKala堅持,鼓舞有志投入軟體產業或走向國際的台灣人才。未來也將會持續以AI賦能為核心宗旨,並落實在3年內拓展亞洲9國的願景,以AI Commerce未來商務新戰略,建構東北亞及東南亞新零售市場經濟圈,協助亞洲的企業與品牌邁向AI世代。

iKala董事簡立峰認為,台灣位處東亞中心,匯聚軟硬體科技研發人才,非常適合作為亞洲的AI人才庫與進攻海外市場版圖的核心基地。因此,他很開心能夠看見台灣業界與iKala攜手實現「台灣+1」,也期待iKala透過AI為核心的垂直整合性與新零售服務,幫助企業拓展亞洲版圖。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 緯創資通 愛卡拉