智慧應用 影音
DTResearch
event

Epson借重軟體與AR 強化機器手臂業務推展

2020年Epson除推出6軸機器手臂等新品外,另也藉強化軟體,整合自家AR眼鏡應用及新售後服務解決方案等推出。

Epson過去為讓旗下Seiko品牌手錶製造精益化與高效化,領先同業投入精密機器手臂開發,而後將其對外販售,其中中小型4軸(SCARA)機械手臂更已連續9年在全球取得市佔第一位置後,為強化機器手臂業務發展,2020年Epson除推出6軸機器手臂等新品外,另也藉由強化軟體,整合自家擴增實境(AR)眼鏡應用以及新售後服務解決方案等推出,強化機器手臂的業務競爭力。

Epson表示,2020年上半製造業受COVID-19(新冠肺炎)疫情影響甚鉅,然隨著疫情逐步解封,將讓全球生產製造業者導入自動化設備與數位轉型的急迫性提升。

而目前Epson在全球4軸與6軸機器手臂市場取得銷售領先地位,推估目前4軸機器手臂在全球拿下約近40%左右的市佔;因應此次2020台北國際自動化工業展舉行,Epson除展示客製化自動化解決方案外,對應操控軟體需求,Epson也展出獨家機械手臂管理系統及整合擴增實境(AR)終端使用的協作應用等方案。

台灣Epson機械手臂事業部總經理王亮國表示,製造業所面臨的最大問題即是缺工,在疫情爆發之後情況又更為嚴重。因應企業轉型所需,Epson除既有機器手臂與應用解決方案,以此整合前製導入作業、集中即時管理機制與遠端即時監控等外,近年也投入管理系統以及操作軟體開發,同時提供顧問式服務,協助製造業進行升級與轉型。

另外,Epson的AR眼鏡推出後,除教育訓練等用途外,與機器手臂結合投入遠端協作應用也成新亮點,藉由AR與機器手臂結合,可讓遠端人員以第一人視角審查作業現場,即時協助生產線作業障礙排除,有利廠區營運效率的提升。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 愛普生