Advantech
event

製造、雲端、資安3強合體 台達電推製造管理系統

台達電攜手微軟及趨勢科技,推出專為機械設備製造業打造的整合式製造營運管理系統。李建樑

面對製造業往自動化及智慧化方向發展的全球風潮,全球電源供應器與自動化業者台達電子攜手微軟(Microsoft)及趨勢科技,共同宣布以創變智造新未來為主軸,推出專為機械設備製造業打造的整合式製造營運管理系統。台達電機電事業群智能製造事業部總經理林哲民表示,希望藉由結合各家所長帶來的優化方案,協助機械設備製造業解決轉型的根本問題,讓製造業者可以更專注於研發、製造等核心業務運作,實現智慧製造。

台達電指出,台達電身為自動化產品及智慧製造方案供應商,同時也是智慧設備的製造商,深刻了解機械設備製造業者面對智慧升級時,大筆系統建構資金投入及維護人力的調度等難題,特別是中小企業的業主,在面對成本壓力下所必須面臨的抉擇。

因此,台達電透過將自家製造執行系統(MES)的輕量化,再結合微軟Azure雲端服務及趨勢科技的端點資安防護。希望能以微軟的雲端平台為介面,提供中小企業主以租賃方式導入MES,作為日後跨入自動化及智慧化應用發展的基礎。

台達電表示,藉由深耕工業自動化領域20多年的實力,以及自身工廠智慧轉型的經驗,為機械設備製造商設計出這套輕量化、開箱即用的edgeMES,協助客戶快速設計、建置製造營運管理系統,同時一改傳統工廠將MES系統架設於地端的方式,改為透過微軟Azure雲端平台進行管理。

同時,台達電也強調,此次與微軟、趨勢合作推出這套機械設備製造營運管理系統,就是希望能一次結合智慧製造、雲端、資安等強勢業者的能力,為製造業智慧轉型業者在過程中,提供可靠且值得信賴的解決方案。 

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 微軟 趨勢科技 台達電