Nuvoton
AutoTronics2020
 

第一屆台美新創論壇 15家高科技領域新創將線上展演

人工智慧、半導體、區塊鏈、物聯網、數位醫療等領域的的15家新創團隊將參與第一屆台美新創論壇(UTSF)。UTSF

第一屆台美新創論壇(UTSF)將由北美台灣工程師協會以及台灣科技新創基地(TTA)合作協辦,活動將在美西時間9月11日以及25日舉行,將由專注於人工智慧(AI)、半導體(Semiconductor)、區塊鏈(Blockchain)、物聯網(IoT)、數位醫療(Digital Health)等五大領域的15家新創團隊參與以及分享,並有14位矽谷知名的創投代表擔任評審並針對各新創的商業模式提出他們的建言。

2020年因為受到疫情影響,將以虛擬線上會議模式進行。本次活動的主辦單位北美台灣工程師協會(NATEA)長期致力於台美兩地的產業、學術以及人才的交流。參與此次論壇籌備工作的NATEA理事,本身也是旅美工程師的陳柏達表示,UTSF創立的宗旨是希望提供一個平台供台美新創公司分享其創業構想與成果,並藉此促進兩地新創以及科技社群之間的交流。

陳柏達表示,未來UTSF將每年舉辦,疫情過後將恢復線下人際互動模式。冀望讓台美兩地的科技從業人士及對新創有興趣的朋友們,能對兩地的新創與科技生態圈有更進一步的了解。藉由更多的互動機會,促成更有效的合作、更多的人才互通以及雙贏的產業發展。

2020年的新創論壇將於美國西部時間9月11日以及9月25日下午4點~6點30分(台灣時間為9月12日與26日早上7點~9點30分)舉行。除了15家新創企業將進行線上展演外,也將保留部分時間開放給線上參與的觀眾提問與互動。在活動的後半部分,各創投代表也將參與線上討論,除了提出他們對各產業脈動的觀察外,也會分享他們對於後疫情時代各科技業的新創要如何能夠逆勢的抓住機會的看法。

此次參與的新創團隊的領域和名稱包括:人工智慧(Giftpack AI / Learning Pal / Fitz)、數位醫療(Ahead Medicine / AESOP /Aether AI / Heroic FaithDigital Health)、區塊鏈(SecuX / BiiLabs)、半導體(Chain Reaction / DeCloak / ITM)和物聯網(Oasense / Roby /FST Network)。

目前活動已開放報名,歡迎踴躍報名參加! https://utstartup.org/


  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 新創企業