智慧應用 影音
DTResearch
ICAN

協助抗疫不鬆懈 鴻海百萬片口罩捐新北

新北市長侯友宜(左)與鴻海協理汪用和(右)。鴻海提供

台灣全民齊心協力下,COVID-19(新冠肺炎)疫情並未在國內造成大規模傳染。不過,有鑑於可能於秋冬反撲的第2波疫情即將到來,各界對防疫措施仍持續給予高度警戒。為支援第一線防疫工作人員需求,鴻海科技集團捐贈100萬片在新北市土城廠區內自產的口罩給新北市政府。

鴻海指出,捐贈的100萬片口罩,將交由新北市政府統一調度,為在公共場所為民眾服務的公務人員提供更充沛的口罩數量。首批口罩已於9月1日陸續交付給消防局、環保局,提供給緊急救護出勤人員、清潔隊員及環保公害稽查人員使用;後續物資也將交付給衛生局以及教育局,支持防疫現場工作人員和校園防疫的戰備物資。

新北市長侯友宜表示,任職以來最重視的就是安全,沒有安全就沒有一切,更沒有後面的居、樂、業,感謝鴻海的捐贈,為新北市提供安全、安心、安居的保護。

鴻海自2020年初疫情爆發後,2月隨即啟動自製口罩產線規畫,從機台設計、模具開發組裝,到3月隨即完成試產認證。鴻海表示,感謝經濟部工業局、衛福部食品藥物管理署及紡織研究所協助、指導,以及做為地方大家長的新北市政府不遺餘力予以支持,協助鴻海得以在短時間內加入口罩國家隊。

鴻海亦指出,配合政府徵收以來,自產口罩備受各界好評,秉持取之於社會、用之於社會理念,隨著6月疫情暫趨緩,政府對於口罩改採定量徵用政策,鴻海亦開始處理可調配產能的額度部分,除了提供員工登記領取使用外,也先後捐贈不同數量的口罩給廠區鄰里及全台10個社福團體,讓罕病、獨居長者不需再費心搶購口罩。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 鴻海 COVID-19