智慧應用 影音
Dtalk base_中科工科技新創育成加速器
event

可偵測呼吸中止 ScanWatch獲歐盟核准

ScanWatch預計先在歐美市場推出。Withings

法國電子廠商Withings宣布,其智慧型手錶ScanWatch已獲得歐洲合格認證(CE),可用來偵測心房顫動與睡眠呼吸障礙等症狀,電池續航力更高達30天,售價279歐元起跳。

據MobiHealthNews與OxGadgets報導,ScanWatch可透過心電圖與光體積變化描記圖法(PPG)偵測心房顫動,也具備測量血氧飽和度。當ScanWatch透過心跳感測器偵測到異常心跳時,會再透過手錶螢幕督促用戶在30秒內記錄心電圖。

至於偵測呼吸障礙則是以分析血氧度、心跳與呼吸頻率為基礎的獨家演算法進行偵測。該手錶預計2020年底前還將全面獲得歐盟偵測睡眠呼吸中止症功能核准。

ScanWatch除了隨時有心電圖功能,也讓用戶可以發現心律是否偏低、高或出現心房顫動跡象。除了偵測心房顫動與睡眠呼吸障礙,該手錶也可透過內嵌血氧飽和度感測器,協助COVID-19(新冠肺炎)病患在家監測血氧飽和度。Withings目前也與德國慕尼黑大學(Ludwig Maximilian University of Munich)附屬醫院合作,透過使用ScanWatch監測COVID-19病患。ScanWatch歐洲售價分別為38mm的279與42mm的299歐元。

稍早亞馬遜(Amazon)也推出可偵測5種健康指標的Amazon Halo健康追蹤器,Fitbit則推出首款搭載心電圖功能、皮膚溫度感測器與心跳的智慧型手錶。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧手錶