DTResearch
event
 

NurtureVR協助準媽媽學習正確懷孕知識

NurtureVR透過VR的沉浸式體驗課程,協助準媽媽學習正確的懷孕知識。NurtureVR

對女性來說,懷孕生子是一件既美好、卻又害怕的過程。過去,準媽媽多是透過親友經驗分享、閱讀書籍文章,一知半解地累積相關知識。現在,透過擴增實境(VR)的沉浸式體驗,能夠讓準媽媽更加了解懷孕到生產的知識,用正確幸福的心態,迎接新生命的到來。

霍格長老會紀念醫院(Hoag Memorial Hospital Presbyterian)與BehaVR合作,推出一套基於VR技術的孕婦孕事學習工具:NurtureVR。孕婦可在家中使用VR眼鏡設備,學習到從第三期妊娠期到生產後8周期間中,孕婦將面臨到的重要關鍵問題,包括疼痛管理、壓力管理、母嬰關係、伴侶親密度、荷爾蒙和情緒變化等問題。

http://www.vimeo.com/451500424

VR已被廣泛應用於醫療領域的患者教育或疼痛管理,因此,NurtureVR開發團隊認為,VR也能是幫助準媽媽學習正確知識以因應懷孕生產問題的最佳方法。

NurtureVR團隊成員之一,醫學博士Allyson Brooks表示,NurtureVR是由婦女為婦女所設計的應用軟體,內容結合了已懷孕或剛懷孕婦女的親身體會,能夠滿足懷孕過程中產生的各種未知問題。

NurtureVR可以根據用戶條件和喜好,進行高度的個人化背景系統設定,如希望體驗的環境風景、聲音、親子膚色、哺乳期間選擇抱著嬰兒的方式等。

NurtureVR目前還在試驗階段,預期將在2020年第3季時,大量提供給婦科單位使用。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR