TWCC
event
 

德國機器人料理亭 義大利麵6分鐘內上菜

DaVinci Kitchen機器人會在6分鐘內完成義大利麵的烹調和送餐,最多可以同時準備兩份,20~30秒內把盤子清潔乾淨。DaVinci Kitchen

COVID-19(新冠肺炎)爆發後,機器人產業大有可為,尤其是在餐飲業。德國新創企業DaVinci Kitchen為了減少雙手直接碰觸食物的機會,打造模組化機器人料理亭,不到6分鐘即可煮出各式義大利麵。

據TechCrunch報導,2018年德國孵化器2b AHEAD Ventures組成這個團隊,來解決餐飲業人力短缺的問題。DaVinci Kitchen技術長Ibrahim Elfaramawy表示,餐飲業是很大的產業,畢竟每個人都要吃飯,但餐飲業工作的難度高,薪水卻並沒有相應成長,所以一直找不到合適的員工,機器人可以全年無休,令餐飲業相當期待。

DaVinci Kitchen首批機器人挑戰相對簡單的料理,也就是義大利麵。機器人會在6分鐘內完成義大利麵的烹調和送餐,最多可以同時準備兩份,20~30秒內把盤子清潔乾淨。

這屬於模組化系統,所以也可以準備其他食物,例如沙拉或其他種類的義大利麵,甚至把義大利風格換成亞洲菜餚。

DaVinci Kitchen大約在種子輪募得78萬美元,目前正在進行A輪融資,預計要募得170萬美元,鑑於疫情對供應鏈的衝擊,首批將出貨10台機器人料理亭。

DaVinci Kitchen預計鎖定餐廳和美食廣場,把機器人販售或出租給他們使用。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人