智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

施耐德推出AR遠距技術 即時救援電力系統

工業自動化巨頭施耐德電機開發Remote Expertise解決方案,為電力系統設備提供結合AR的遠距服務技術支援,可望提高效率和節省成本,能更快的修復故障機械。法新社

擴增實境(AR)應用層面越來越廣,不只是娛樂產業,國內外工業與製造業等紛紛導入AR解決問題,並提高生產效率。近日工業自動化巨頭施耐德電機(Schneider Electric)開發Remote Expertise解決方案,為電力系統設備提供結合AR的遠距服務技術支援。

據Smart Energy International報導,Remote Expertise解決方案旨在為合作企業提供虛擬技術和領域專業知識支援,技師不需要到現場也能進行遠距指導。

施耐德Remote Expertise透過AR軟體、應用程式(App),讓用戶更容易找尋經驗豐富的現場技術人員,快速且有效排除故障原因。該解決方案提高效率和節省成本,能更快修復故障機械,此外,虛擬診斷(Virtual diagnostic)可望用於預防性維護計畫和更換老舊設備。

部署該解決方案,技術人員可以即時執行任務,包含評估配電系統,以及給予安全和法規建議,也能對設備狀態進行基本檢查。據了解,Remote Expertise在開發時考慮重要基礎設施,比如資料中心、工業和醫療設施,降低配電系統中的電氣設備故障風險。

施耐德美國高階主管Jerome Soltani表示,隨著營運持續管理變得越來越重要,更多企業需透過即時數位工具和服務,以保護設備正常運作,而AR也是未來數位服務的關鍵技術。

要實現智慧工廠的目標不容易,需部署自動化系統時時監控設備,適時汰舊換新零件減少停機時間,並利用物聯網(IoT)、人工智慧(AI)、機器人等技術進行數位轉型升級。


【本文由鴻海科技集團、FII新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 施耐德 AR