智慧應用 影音
Dtalk base_IAPS-HYPE
20210818_DWebinar0818_異地備援

串流電視正熱 廣告投放精準度差強人意

儘管串流電視的普及率扶搖直上,不過目前網路廣告仍因平台眾多導致市場高度破碎,導致同一支廣告重複投放的問題。Hulu

僅管串流電視日漸蓬勃發展,不過根據華爾街日報(WSJ)報導,投放線上廣告的投資報酬率,仍不如預期理想,原因是廣告主仍難以達成精準行銷,其中包括具體衡量置消費者看過同樣的廣告幾次,或是確認瀏覽廣告的觀眾,以及觀眾所在的地理位置等。

儘管連網電視廣告的市場規模逐漸成長,不過相較於規模高達700億美元的水準,仍是小巫見大巫。根據研究機構eMarketer指出,美國市場投放在串流電視的廣告規模,將從2019年的64億美元,成長到80億美元。

目前Netflix的串流電視服務並未播放廣告,不過由廣告營收支持的亞馬遜(Amazon)和Roko等電視串流業者,吸引越來越多的觀眾。在連網電視普及率扶搖直上的情況下,廣告主逐漸在連網電視平台增加廣告預算。

例如,通用汽車(GM)近年來漸漸增加連網電視平台的預算,不過該公司資深經理David Spencer也坦言,連網電視廣告的其中一項限制,是缺乏透明度而導致預算浪費。

某位廣告主打算2020年把投放在連網電視的廣告預算增加一倍至1,500萬美元。然而在此同時,這位廣告主表示投放網路廣告的困境之一,是一再投放同一支廣告。

廣告主面臨的其他挑戰,還包括廣告主難以追蹤廣告投放效益,進而達到精準行銷的效果。例如,Roku、亞馬遜和迪士尼(Disney)的Hulu平台,都各自透過自己的使用者數據銷售廣告。然而,廣告主卻難以在所有平台上追蹤或是錨定自己想投放的觀眾群。同一支廣告可能會因此重複播放。

此外,廣告主可以在各式連網串流平台投放廣告,這其中包括了電視頻道的應用程式,或是同時針對電視頻道打造軟體和硬體的業者,包括Roku、亞馬遜和Vizio等。因此廣告技術業者Innovid技術長Tal Chalozin指出,連網電視的廣告市場非常支離破碎。

對此亞馬遜表示自己開放廣告主控制廣告投放的頻率,不過這項政策並不適用亞馬遜的Fire TV。Roki則指出自己正在改良廣告投放技術,以透過內建的廣告購買工具,控制投放頻率。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Hulu 迪士尼 Netflix Fire TV