智慧應用 影音
落地AI,驅動產業數據爆發力 線上座談會
event

奇亞汽車將XR協作引進汽車設計

奇亞汽車利用XR頭盔提升設計團隊的參與度。法新社

Autodesk的3D視覺化軟體VRED新增了對Varjo XR-1頭盔的支援,奇亞汽車(KIA)則是首先將這項功能引進車輛設計流程的車廠之一。透過XR(混合實境)技術,設計團隊成員即使分散在全球不同角落也能一起沉浸在逼真的虛擬環境中進行討論,並收到對方立即的回饋。

據VR/AR Association報導,過去汽車設計多依賴2D審核以及實體黏土模型進行調整。儘管使用一般的鍵盤、滑鼠與螢幕也能有效率的在2D模式下工作,但設計團隊並無法取得更完整清晰的車輛整體印象。歐洲起亞汽車設計中心於是引進了XR技術,希望能進一步提升視覺化效果,以全新的方式向夥伴展現設計概念。

搭載Autodesk VRED軟體的Varjo XR-1頭盔讓不僅為奇亞汽車提供了沉浸式的逼真視覺體驗,也讓原本需好幾天的全球設計審核流程,縮短到幾個小時內便可完成。

起亞歐洲設計團隊表示,第一次使用Varjo XR-1頭盔時,便被清晰的畫面的所折服。在虛擬世界中,他們能夠看見從前無法發現的細節。在所有使用過的裝置中,只有Varjo XR-1頭盔能提供如此清晰、銳利的畫面。

透過Varjo XR-1頭盔,設計團隊能夠善加運用虛擬世界的靈活性,一起在真實比例的虛擬汽車模型上討論各項設計,給予即時的回饋。

位於德國法蘭克福的起亞歐洲設計中心,正嘗試改變全球對起亞汽車品牌的觀感。除了概念車外,設計團隊也在歐洲與全球市場推出了許多車款。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 起亞汽車 延展實境