智慧應用 影音
Dtalk base_IAPS-HYPE
event

迪士尼也推影片趴 最多可達7人同樂

GroupWatch以簡單的表情符號取代文字聊天,讓觀眾更專注於影片內容本身。迪士尼

迪士尼(Disney)旗下影音串流平台Disney+也加入了俗稱Watch Party的「影片趴」趨勢。該平台在美國推出GroupWatch,訂閱會員可邀請多達6名親朋好友同步串流播放電視節目或電影。

據Variety報導,與其他影片同樂會不同,GroupWatch為避免干擾觀眾看片體驗,並不包含文字聊天功能,僅以程式內建的6種表情符號即時表達喜歡、有趣、傷心、生氣、害怕和驚訝等情緒。

由於參與者必須擁有Disney+帳號才能享有GroupWatch,因此該功能可望吸引新加入的訂閱會員,進而提高整體服務的使用率。

迪士尼串流服務產品管理資深VP Jerrell Jimerson表示,GroupWatch在COVID疫情爆發前就已經納入Disney+的規畫藍圖,只不過疫情加速了這類需求。儘管同部串流播放早已不是新概念,但2020年眾多串流業者都相繼新增線上看片聚會的功能。

Jimerson指出,收視、觀影行為終究具備了社交性質,就算在家隔離,觀眾還是會希望和其他人一起觀賞同一部作品。

不論網頁、行動App、連網電視或智慧電視,GroupWatch都可以用在Disney+所有內容資源,只不過電視螢幕並不支援表情符號功能。

Disney+每個帳號底下最多允許7組Profile,除了兒童Profile都能夠邀請至GroupWatch。另外,同一個帳號最多只能同時串流播放4個內容。

Disney+在9月先後於加拿大、澳洲和紐西蘭推出測試版GroupWatch。Jimerson表示,該功能可望在2020年秋稍晚在歐洲推出。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 迪士尼 串流媒體