智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

Apple TV可望支援Xbox與PS主機

Apple TV已支援多家廠商產品提供服務。蘋果

消息人士指出,蘋果(Apple)目前正為微軟(Microsoft)Xbox主機以及Sony的PlayStation開發Apple TV應用程式(App)。過去三星電子(Samsung Electronics)、Vizio、Sony與樂金電子(LG Electronics)推出的智慧電視都已支援Apple TV。

據Windows Central與9to5Mac報導,目前有部分測試者已在Xbox主機上測試Apple TV,而且在功能上與在三星及樂金智慧電視推出的App相同,只不過在設計上是支援遊戲遙控器而非一般電視遙控器。該App還可存取Apple TV服務,包括2019年推出的Apple TV+註冊服務。

評論指出,蘋果與微軟在此事上合作頗吸引人關注,因為稍早蘋果才封鎖經由Xbox Game Pass的雲端遊戲。未來計畫一旦成形,Apple TV用戶將可直接從Xbox取得服務,無須再透過Apple TV盒或可支援的電視機。至於可能推出時間,應該會與2020年11月10日與Xbox Series X與Xbox Series S同步推出。

另外,繼2019年開放支援Apple TV後,Roku目前也在設法讓HomeKit與AirPlay 2支援其串流裝置。至於HomeKit或AirPlay 2是否會支援Xbox則尚不明朗。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Xbox PlayStation Apple TV