智慧應用 影音
Advantech
event

用AR管理庫存 富鴻網攜手酷設工坊推智慧倉儲解決方案

富鴻網攜手酷設工坊推智慧倉儲解決方案。李建樑攝

5G帶動了智慧製造相關商機,不僅是製造業,也同樣在各應用技術產業上造成衝擊,如何善用5G特性強化智慧生產流程,成了智慧製造業者共同努力的方向。鴻海科技集團旗下富鴻網宣布攜手JARVISH酷設工坊,推出AR智慧倉儲解決方案,透過AR技術設備即時顯示庫存資訊,大幅減輕人工查找負擔,未來更將結合5G技術研發無人自動盤點應用,為營運帶來降本、提效之效益。

近年各種場域自動化應用需求大增,如場域內原物料調度、生產線排程、物品搬運,以及人對物的即時與效率互動,而傳統倉儲物流業長期存在的癥結點,包含人工出入庫、長時間搬運造成的高出錯率與效率下降,及人工紙本紀錄導致的料帳不符等,都是業者邁向數位轉型急待解決的關鍵要素。

富鴻網以智慧製造豐富的產業領域知識與經驗,搭配JARVISH核心工業AR技術,打造出易於操作的工業4.0解決方案。富鴻網表示,為呼應市場自動化需求及場域實務痛點的解決,富鴻網結合JARVISH共同導入整合性的自動化技術及數位化管理系統,藉由系統提供可實施且易於操作的工業4.0解決方案,將可協助使用者打造新一代自動倉儲系統。

據了解,這套智慧倉儲解決方案依據倉儲空間及搬運週期,從高位倉到分揀包裝區,彈性運用叉車型、頂升型AGV,規劃貨到人、料箱到人、訂單到人等多種作業模式,搭配機械手臂進行自動拆垛及堆垛,再以輸送帶整合各作業區物流,並可提供全自動化倉儲流程,搭配標籤掃描及即時監控影像提供物料出入全紀錄。而所有資訊的整合,及各設備、人員指令派送皆由倉儲大腦WMS系統進行統合指揮,下一階段將提供AR技術協助人員統籌現場布局,並透過AR即時顯示庫存資訊大幅減輕以往人工查找的作業負擔,未來更將結合5G研發無人自動盤點等應用。

由於5G正式進入商轉,各家電信業者對於企業端用戶市場更是全力進行拓展,為了爭取更多市場商機,專精於物聯網、電信、通訊、網路等規畫設計與工程建置的富鴻網也同步在市場上進行拓展,希望能結合鴻海燈塔工廠技術及經驗,為市場提供智慧製造服務及自動倉儲,整合機器手臂、AMR/AGV、AI 影像辨識、電腦視覺定位及檢測、核心運轉設備管理、整合機台聯網與廠務監控,打造戰情中心、並結合5G企業專網等,提供一站式購足解決方案。 


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團