智慧應用 影音
IBM
DForum

北市智慧路燈走出台灣 中、菲、波蘭遍地開花

為了拓展東南亞商機,近年業者積極南向發展,不過,受到疫情影響,許多活動紛紛延期或取消,為了爭取時效性,透過線上的方式,已經成了業界常見的替代方案。

近年專注在物聯網及人工智慧邊緣運算平台研發製造的研揚科技,日前參與了以發展安全與可持續的智慧城市為主軸的2020全球系統整合商大會(World System Integrator Conference 2020;WSIC)。研揚應邀於線上論壇會中分享目前智慧城市的布建狀況與目前海外智慧路燈建置實績。

 點擊圖片放大觀看

研揚不僅在青埔展示智慧城市應用,智慧路燈產品也打入中國、菲律賓等海外市場。李建樑攝

研揚指出,希望能藉由線上訪談的方式,讓優秀的智慧城市解決方案得以傳播到世界各地,也讓來自全球的廠商知道台灣廠商的系統整合能力及規模。

論壇上研揚資深顧問許中明分享了在2019年與美國物聯網大廠奇異(GE)合作,取得美國4座電廠的能源管理系統開發案。此外還分享在中國大陸、菲律賓、和波蘭等地的智慧路燈安裝實際案例。至於在台灣,研揚除了在台北市有超過3,000盞的智慧路燈建置外,還有桃園青埔智慧園區裡的智慧城市相關解決方案的布建。

研揚表示,桃園青埔智慧園區是個示範場域,所以園區有相當多智慧城市創新應用,例如:智慧公廁裡洗手乳、擦手紙用完與否及垃圾桶是否已滿的偵測、使用Gogoro Network智慧電池來支援智慧路燈的車流分析裝置及其他各項應用、生態池的水位偵測等等,搭配完整的後台中央管理系統,可以輕鬆正確的掌握整個智慧園區的運行狀況。

針對業者拓展東南亞商機,據了解,經濟部工業局系統整合推動計畫辦公室(SIPA),2020年也配合新南向政策,舉辦一連串活動;並分別在亞銀及歐銀取得智慧城市的研究及建置案,讓台灣相關廠商可以透過SIPA更加了解東南亞及歐洲市場的趨勢與動態,以及了解進軍這些新市場時的困難與法規相關問題,進而協助廠商可以順利在這些市場暢行無阻。 


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 東南亞 研揚科技 智慧路燈