智慧應用 影音
訂報
DForum

Alphabet開發車型機器人 檢查農田作物數據

Mineral能夠單獨檢查每株作物狀況,提供準確數據。X, the Moonshot Factory

Google母公司Alphabet宣布,旗下X實驗室的登月(Moonshot)計畫之一的農田單獨巡視每株作物的越野車機器人,產生農業所需的大數據,以利應對全球糧食危機。

據TechCrunch報導,原先這項計算農業計畫(The Computational Agriculture Project)有了新名字Mineral,目前仍處於實驗階段。團隊認為永續糧食生產的重要性逐年增加,但農業數位化並沒有如預期般成功,因此Mineral也就應運而生。

Mineral負責人Elliott Grant表示,農業產生的新資料流何其龐大,更有無法追上農業複雜度的可能,導致使用者寧可回歸傳統方法,因此需要的是更全面、更方便使用的工具。

有如Google最初替整個網頁編制索引和統整資訊的想法,團隊開始設想,單獨對農田的每株作物進行個別測量和調整是否可行。

團隊認為,實現該目標的方法就是開發智慧越野車,可以仔細導航農田,而且無需停頓,即可進行繁瑣重複的檢查。

有了作物間可靠的大規模數據,農人可以藉此準確得知哪一塊需要施肥、哪一塊要灑專用農藥等資訊。

此外,Alphabet並不是第一個這麼想的業者。2019年FarmWise啟動募資,目標是將自動除草擴展到功能更全面的作物資訊平台。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人