智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

洛克威爾聯手微軟 推企業數位轉型

企業數位化轉型有賴內部資訊的流通。法新社

為因應製造業對於雲端創新平台的需求,洛克威爾(Rockwell Automation)與微軟(Microsoft)將結合兩者在工業與IT方面的專業,推出邊緣到雲端(edge-to-cloud)解決方案,讓IT、OT團隊與合作夥伴間的訊息流通更加順暢,實現更具靈活性、智慧與規模的數位轉型。

據IndustryWeek報導,IDC預測到了2022年,有70%的製造業者將利用雲端創新平台、市集提升營運效率。為因應這股趨勢,Rockwell Automation與微軟宣布合作推出創新的邊緣到雲端解決方案,希望能透過統一資料環境,將開發、營運與維修團隊的訊息連結起來,並藉此為企業省下更多設施成本、加速價值創造、增加生產力。

統一的資訊環境不僅有利於企業內部OT與IT團隊間的交流,也能推動企業與外部合作夥伴間的溝通。

微軟全球商用業務執行副總裁Judson Althoff表示,擁有數位能力與資產的企業,將比其他業者更具韌性,而雲端便是企業得以興盛的關鍵。

目前Rockwell Automation與微軟已透過業界合作,在食品飲料、居家用品、生命科學等領域發出超過20項使用案例。

Rockwell Automation執行長Blake Moret指出,Rockwell Automation與微軟為客戶的工業物聯網發展提供了全面且簡便的解決方案,並移除了可能妨礙數位轉型的資料孤島。一旦建立起數位資料整合系統,企業便能實現加速創新、生產力最大化、營運最佳化等目標。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 微軟 洛克威爾自動化