智慧應用 影音
Advantech
event

iPhone助整合就醫紀錄 英國、加拿大也適用

iPhone用戶可透過Health Records查看儲存在不同機構的醫療紀錄。法新社

繼美國之後,英國、加拿大的iPhone用戶今後也能使用蘋果(Apple)的Health Records功能。Health Records結合了不同醫療機構的就醫紀錄,能讓用戶對自己的健康狀況有更全面的掌握。

據9to5Mac、MacRumors報導,蘋果的Health Records功能最早於2018年在美國上市,醫療機構可透過這項功能讓病患取得自己的醫療紀錄。Health Records整合了來自不同機構的紀錄,並都經過加密,因此用戶不僅能對自己的健康資料有更全面掌握,也不必擔心個人資料會因此曝光。

過去病患的醫療紀錄多存放在不同地點,病患需要自行登入不同醫療業者的網站,才能取得較完整的資訊。Health Records則能在不同機構與iPhone間建立直接的資訊流通管道,讓用戶能跨機構查看過敏、症狀、預防接種、實驗室結果、藥物治療、手術、生命徵象等各項資料,在資料更新時也能立即接獲通知。

Health Records甫一在美國推出,便被80個醫療系統、診所採用,如今已有超過500個機構都是Health Records的用戶。

繼美國之後,蘋果也將在英國、加拿大推出Health Records功能,並且已有2個英國醫療機構與3個加拿大機構宣布採用。

蘋果技術副總裁Kevin Lynch表示,為保護用戶隱私,他們與各家醫療機構進行了密切的合作。未來幾個月,還會有更多家醫療機構會加入Health Records的行列。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: iPhone 醫療應用